VENTRO

ESPECIFICACIONES TÉCNICAS DEL PRODUCTO
Descripción del producto: Gelatina sabor a frutas con probióticos (Lactobacillus acidophilus NCFM y Bifidobacterium lactis BI07) y Fibra (inulina de agave) sin lactosa (por su origen no lácteo)
Contenido neto del producto: 105g (7 sobres con 15g).
Ingredientes: Agua, inulina de agave como prebiótico, azúcares añadidos (Jarabe de agave, azúcar) grenetina, cultivos lácticos (Ekvilibio A-I: Lactobacilus acidophillus NCFM y Bifidobacterium lactis BI07), goma xantana, mezcla vitamínica (vitamina C, E, B6, B9 y B12), acido cítrico, sabor fruta y vainilla, ácido málico y natamicina.
Acidez: pH: 4.0-4.3
Vida de anaquel: 135 dias
Probióticos: Bifidobacterium lactis BI-07 y Lactobacillus acidophilus NCFM
Concentración mínima de probióticos: 2 000 000 000 CFU por sobre (2x109)
Uso esperado y grupos vulnerables: Puede ser consumido por niños mayores de un año, embarazadas y personas con diabetes, entre otros.
Su uso no es recomendado para menores de un año.
Efectos secundarios: Principalmente inflamación y flatulencias, presentadas sólo durante los primeros días de consumo.
Tecnología Biogel® (Patente: PCT/MX2006/00041)
Simbiosis sinérgica: (Patente: PCT/MX2008/000159)
Protocolo de investigación: GAS-151-07-09-1 Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán (INCMNSZ).
Conservación del producto: Refrigeración comercial: temperatura (entre 3°C y 7°C)
Especificaciones sanitarias: Salmonella spp negativo (NOM-114-SSA1-1994).
Coliformes totales ≤100 UFC/g NOM-113-SSA1-1994
Ventro es un alimento biotecnológico fermentado, contiene probióticos vivos y activos, esto es posible gracias a su patente Biogel®.
La tecnología Biogel® fue desarrollada en México

DECLARACIÓN NUTRIMENTAL

Tamaño de la porción 1 sobre (15 g)
Porciones por paquete 7
Contenido energético Por 100g Por envase (15g)
Proteínas 3,53 g 0,52 g
Grasas totales totales 0,05 g 0,01 g
Grasa saturadas 0 g 0 g
Grasa Trans 0 g 0 g
Hidratos de Carbono Disponibles 0,23 g 0,03 g
Azúcares 0,23 g 0,03 g
Azúcares añadidos 0,23 mg 0,03 mg
Fibra dietética 17,20 g 2,58 g
Sodio 25,33 mg 3,79 mg
Ácido fólico 486 μg 72,9 μg (19,18%VNR)
Vitamina B6 4 680 μg 702 μg (75,48%VNR)
Vitamina B12 4,68 μg 0,70 μg (33,33%VNR)
Vitamina C 162 mg 24,3 mg (40,50%VNR)
Vitamina E (Equivalentes de tocoferol) 15,70 mg 2,35 mg (21,36%VNR)

Protocolo de investigación



GAS-151-07-09-1
Llevado a cabo en el Instituto Nacional de Nutrición y Ciencias Médicas Salvador Zubirán dirigido por la Dra. Florencia Vargas Vorácková y la M. en C. María Lorena Cassís Nosthas.

Ventro en las universidades



Exposiciónes sobre la investigación que dio lugar al desarrollo de Ventro y su funcionamiento en el organismo.
Por Ing. Antonio Cruz, CEO de Kuraĝo Biotek.